La arepa es el plato más representativo de la gastronomía de Venezuela.
Es una especie de pan redondo hecho con harina de maíz, el cual se suele preparar asado o frito.
Generalmente se consumen rellenas. Dichos rellenos en Venezuela tienen nombres, a saber:
- Reina pepiada (véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2011/11/reina-pepiada.html)
- Pelúa: Carne desmechada y queso gouda rallado en grueso
- Catira: Pollo desmechado y queso gouda rallado en grueso
- Sifrina: Reina pepiada con añadido de queso gouda rallado en grueso
- Dominó: Frijoles negros (caraotas) refritos con queso blanco duro rallado
- Patapata: Frijoles negros (caraotas) refritos con queso gouda rallado en grueso y lascas de aguacate
- Rompe Colchón: Moluscos y crustáceos diversos (pulpo, calamares, camarones, ostras y pepitonas)
- Pabellón: Carne desmechada, frijoles negros (caraotas) refritos, rodajas de plátano maduro frito y queso blanco duro rallado.
- Perico: Revuelto de huevos con un sofrito de tomate, cebolla y pimientos.
- Musiúa: Véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2013/07/arepa-musiua.html
- Rumbera: Pernil de cerdo asado en lascas y queso gouda rallado en grueso.
- Tumbarrancho: Mortadela, relleno a elección* y salsas (ketchup, mayonesa y mostaza). Se reboza en huevo y se fríe en aceite.
- Carne desmechada
- Carne molida
- Pollo desmechaado
- Queso de mano
- Queso guayanés
- Queso blanco duro rallado
- Queso gouda rallado
- Jamón York
- Pernil (o chuletas de cerdo -no ahumadas-).
- Frijoles negros (caraotas)
- Salchichas
- Guisadas
- Con mayonesa
- Con salsa rosada
- Chorizo
- Chicharrón
- Morcilla
- Frito (asadura)
Entre otros.
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