Arepas venezolanas



La arepa es el plato más representativo de la gastronomía de Venezuela.
Es una especie de pan redondo hecho con harina de maíz, el cual se suele preparar asado o frito.
Generalmente se consumen rellenas. Dichos rellenos en Venezuela tienen nombres, a saber:

  • Reina pepiada (véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2011/11/reina-pepiada.html)
  • Pelúa:  Carne desmechada y queso gouda rallado en grueso
  • Catira: Pollo desmechado y queso gouda rallado en grueso
  • Sifrina: Reina pepiada con añadido de queso gouda rallado en grueso
  • Dominó: Frijoles negros (caraotas) refritos con queso blanco duro rallado
  • Patapata: Frijoles negros (caraotas) refritos con queso gouda rallado en grueso y lascas de aguacate
  • Rompe Colchón: Moluscos y crustáceos diversos (pulpo, calamares, camarones, ostras y pepitonas)
  • Pabellón: Carne desmechada, frijoles negros (caraotas) refritos, rodajas de plátano maduro frito y queso blanco duro rallado.
  • Perico: Revuelto de huevos con un sofrito de tomate, cebolla y pimientos.
  • Musiúa: Véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2013/07/arepa-musiua.html
  • Rumbera: Pernil de cerdo asado en lascas y queso gouda rallado en grueso.
  • Tumbarrancho: Mortadela, relleno a elección* y salsas (ketchup, mayonesa y mostaza). Se reboza en huevo y se fríe en aceite.
   *He aquí los rellenos comunes de las arepas:

  • Carne desmechada
  • Carne molida
  • Pollo desmechaado
  • Queso de mano
  • Queso guayanés
  • Queso blanco duro rallado
  • Queso gouda rallado
  • Jamón York
  • Pernil (o chuletas de cerdo -no ahumadas-).
  • Frijoles negros (caraotas)
  • Salchichas
    • Guisadas
    • Con mayonesa
    • Con salsa rosada
  • Chorizo
  • Chicharrón
  • Morcilla
  • Frito (asadura)
Entre otros.

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