Reina Pepiada


Uno de los platos más famosos de toda Venezuela es la llamada "Reina Pepiada" (o Pepiá como dice la gente popularmente)
Se trata de una arepa rellena con una ensalada de pollo o gallina (similar a la que se come en Navidad) y coronada con lascas de aguacate/palta maduro.
No necesariamente debe ser una arepa rellena, puede servirse también en un plato con las lascas de aguacate encima y la arepa aparte. En este caso es una versión "deconstruida" aunque tiene el mismo sabor.
Ingredientes:
  • Pechuga de pollo previamente hervida o asada
  • Papas/patatas/cachelos (Solanum tuberosum)
  • Zanahoria
  • Guisantes/petit-pois/arvejas/chícharos tiernos (pueden ser enlatados o congelados, nunca los secos)
  • Huevos (optativo)
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Salsa de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aguacate
Paso 1: Desmechar muy bien la pechuga de pollo, la cual debe estar cocida y fría.
Paso 2: Cocer en agua con sal las papas y zanahorias cortadas en dados hasta que ablanden
Paso 3: Una vez cocidos y fríos los vegetales mezclar en una ensaladera todos los ingredientes (excepto el aguacate) hasta lograr una mezcla uniforme.
Paso 4: Rellenar la arepa con la mezcla preparada coronando con el aguacate cortado en tiras.

Variante sencilla: También se puede hacer la "reina pepiada rápida"  simplemente mezclando pollo esmechado hervido o asado con mayonesa (o bien usar  pechuga de pollo cocida rallada). Rellenar la arepa y colocar lascas de aguacate.

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