Para ver información sobre las arepas venezolanas véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2014/07/arepas-venezolanas.html
En este caso nos referiremos a una muy peculiar llamada musiúa o gringa.
El nombre de "musiúa" se adjudicó gracias a un comercial hecho por el hoy fallecido presentador de televisión Marco Antonio "Musiú" Lacavalerie.
Para prepararla se requiere:
- Carne molida (puede sustituirse por pechuga de pollo molida)
- Sal
- Pimienta
- Salsa de ajo
- Salsa Worcestershire
- Cebolla en polvo
- 1 huevo
- Queso rebanado (puede ser gouda, pasteurizado o mozzarella)
- Jamón tipo York
- Lechuga
- Tomate
- Salsas al gusto
- Ketchup
- Mayonesa
- Mostaza
- Salsa rosada
- Guasacaca
- Picante
Paso 1: El día anterior se amasa bien la carne con los condimentos y el huevo. Se forma la croqueta, se coloca en papel parafinado y se lleva al congelador.
Paso 2: Al siguiente día se descongela la pastilla de carne obtenida y se fríe en aceite o se coloca a asar en una parrillera hasta quedar debidamente dorada.
Paso 3: Se abre la arepa, se le saca parte de la masa y se coloca en este orden: la pastilla de carne ya cocida, el queso (mientras esté aún caliente la carne para que se funda), el jamón, el tomate en ruedas, la lechuga y las salsas.
Variante: Para lograr una de tipo carrito se sustituye la lechuga por repollo blanco rallado, se le colocan papas fritas ralladas e igualmente se añaden las salsas.
Variante: Para lograr una de tipo carrito se sustituye la lechuga por repollo blanco rallado, se le colocan papas fritas ralladas e igualmente se añaden las salsas.
Comentarios
Publicar un comentario