Sushipleto


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En Chile hay un platillo muy curioso llamado sushipleto.
El nombre proviene de una combinación del sushi japonés con el llamado completo (perro caliente). Para saber sobre los completos chilenos véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2018/03/completos-chilenos.html
Esta es la receta de los sushipletos:

  • Salchichas/vienesas (preferiblemente de pollo)
  • Panes lengua 
    • Arroz para sushi cocido y preparado
    • Algas nori
  • Tomate en lascas finas
  • Palta en tiras
  • Salsas al gusto
Paso 1: Para prepararlo con arroz, prepararlo y proceder como en el caso del sushi japonés. Véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2012/05/sushi.html.
Paso 2: Para hacerlo con pan, cortar los mismos en dos a lo largo en sentido horizontal,abrirlos completamente y aplastar con un uslero (rodillo de amasar). A falta de rodillo, puede emplearse una botella. Deben quedar completamente planos, máximo 4 mm de espesor.
Paso 3: Pasar las vienesas por agua hirviendo de 7 a 10 minutos. Estilar y reservar.
Paso 4 Colocar el tomate y la palta sobre los panes aplastados o camada de arroz (el alga nori debe quedar por fuera). Colocar encima la vienesa y luego arrollar. Empapar el extremo con un poco de agua a fin de que se adhiera bien.
Paso 5. Cortar en 8 trozos iguales y servir acompañado de salsas al gusto:
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Ají
  • Pebre chancho en piedra
  • Salsa de rocoto
  • Salsa golf
  • Salsa de soja con wasabi

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