Arepa de parrilla

 En el siguiente enlace https://lacocinadecharlie.blogspot.com/2014/07/arepas-venezolanas.html se pueden ver los distintos tipos de arepa de Venezuela.

En este caso tenemos una propuesta distinta: arepa de parrilla.

Se necesita:

  • Filetes de carne de res, preferiblemente solomo, ganso o chocozuela.
  • Chorizos, puede ser de ajo, ahumados, criollos o picantes.
  • Morcilla (si se gusta)
  • Chistorras
  • Palta/aguacate (opcional)
  • Queso llanero rallado (opcional)
  • Adobo al gusto
  • 1 lata de cerveza tipo Pilsen
  • Salsas para acompañar 
Paso 1: Limpiar la carne y aplanar con un mazo para ablandar. Condimentar la carne con el adobo y la cerveza y dejar marinar por algunas horas en refrigeración.

Paso 2: Encender carbón en una parrillera hasta lograr brasas. Acto seguido, colocar la carne junto con los chorizos, la morcilla y las chistorras y dejar asar al punto justo. Alternativamente, se puede saltear todo en un wok o sartén grande con un poco de aceite y humo líquido. Cortar en trozos pequeños (paso previo en caso de saltearlos).

Paso 3: Abrir cada arepa por la mitad y rellenar con la mezcla de carne.Añadir si se desea el queso rallado y la palta/aguacate en tiras.

Paso 4: Servir con salsas al gusto (guasacaca, BBQ, parrillera, picante).

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