Tres leches de chocolate y arequipe/manjar

He aquí un postre muy exquisito y popular:

Para el bizcocho:

  • 1 taza de harina de trigo leudante
  • 8 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de cacao en polvo
Para el jarabe:

  • 1 lata de leche condensada de 397 ml
  • 1 lata de leche evaporada de 400 ml
  • 1 lata de crema espesa
  • 300 gramos de arequipe/manjar/dulce de leche
Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 pizca de crémor tártaro
  • Canutillos de chocolate para adornar
Paso 1: A la mitad de los huevos separar las claras de las yemas. Reservar las claras para elaborar el merengue.
Paso 2: Batir el resto de los huevos enteros junto con el azúcar y las yemas reservadas hasta que doble su volumen. Incorporar de manera envolvente la harina junto con el polvo de cacao hasta integrar bien.
Paso 3: Colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado y llevar al horno precalentado a 180° C durante 30 a 45 minutos o hasta que esté debidamente dorado y al introducir un palillo este salga limpio y seco. Retirar entonces y dejar enfriar.
Paso 4: Mezclar en la licuadora la leche evaporada, la crema, la leche condensada y el arequipe/manjar hasta lograr una mezcla homogénea. Con esta mezcla empapar el bizcocho ya enfriado (previamente debe haberse pinchado con un tenedor para que penetre la mezcla).
Paso 5: Batir las claras reservadas con el azúcar glass y el crémor tártaro hasta que haga puntas firmes.
Paso 6: Colocar el merengue en una manga pastelera y decorar el bizcocho espolvoreando luego los canutillos de chocolate.
Paso 7: Llevar a refrigeración hasta el momento de servir.

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