Para saber sobre cómo preparar los porotos en Chile véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2018/02/porotos-la-chilena.html.
La vida moderna ha restado tiempo para preparar comidas de la manera tradicional. Motivo por el cual muchos optan por preparar recetas sin complicación.
Un ejemplo se puede ver a continuación:
- Porotos con tocino marca Centauro (enlatados)
- Tallarines o espaguetis
- Longaniza
- Aceite
- Huevo (optativo)
- Chuleta ahumada de chancho (optativa)
- Ají de color y/o merkén*
Paso 1: En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocer los tallarines hasta quedar al dente. Reservar.
Paso 2: Vaciar en una olla el contenido de la(s) lata(s) de porotos con tocino y colocar al fuego para calentar.
Paso 3: Una vez caliente, mezclar los tallarines estilados con la mezcla de porotos. Si resulta muy espeso, se puede añadir un poco del agua de cocción de aquellos.
Paso 4: Servir en cazuelas de greda espolvoreando ají de color y/o merkén* junto con un trozo de longaniza frita en el aceite, el huevo frito o la chuleta frita (Puede emplearse uno de ellos, dos o los tres al mismo tiempo**).
Se puede acompañar con vino tinto y pebre al gusto.
*Puede omitirse el merkén para quienes no gusten del sabor picante.
**Cuando se acompaña con huevo frito, longaniza y chuleta al mismo tiempo se hace llamar Pancho Villa.
Comentarios
Publicar un comentario