Torta ahogada

 En el estado de Jalisco en México existe un plato muy peculiar: es la llamada torta ahogada:


Es un tipo de bocadillo o torta empapado en abundante salsa de chiles rojos muy picante.

Para prepararla se requiere:

  • Pan tipo bolillo o telera
  • Puré de frijoles refritos
  • Proteínas al gusto:
    • Cerdo frito (carnitas)
    • Chicharrón
    • Jamón
    • Camarones
  • Queso jalapeño
  • Abundante salsa de chiles de árbol
  • Aguacate
  • Chiles jalapeños
Paso 1: Cortar el pan en dos mitades a lo largo y untar con la pasta de frijoles refritos.

Paso 2: Rellenar con la proteína escogida al gusto colocando encima el queso rallado.

Paso 3:  Cerrar el pan y hundirlo en un recipiente con la salsa de chiles.

Paso 4: Servir con aguacate y chiles jalapeños.

Advertencia: Este plato no es apto para quienes no gusten del sabor picante.

Comentarios