Mote de queso fácil

 La gastronomía costeña Caribe de Colombia nos presenta este peculiar platillo.


 Para ello requerimos:

  • Ñame
  • Agua suficiente para su preparación
  • Cubitos de caldo de pollo o de gallina
  • Queso blanco duro costeño
  • Suero de queso
  • Suero atollabuey
  • Pimienta al gusto
  • Sal (sólo si hace falta para corregir, el queso es salado)
Paso 1: Lavar y pelar el ñame y cortarlo en cuadritos pequeños.

Paso 2: Colocar en una olla el agua a hervir junto con los cubitos de caldo para que se disuelvan.

Paso 3: Añadir el ñame ya picado y dejar cocer hasta ablandar. En este punto añadir el suero del queso (el líquido acuoso que destila).

Paso 4: Unos minutos antes de estar listo añadir la mitad del queso cortado en cuadritos y cocer hasta que se fundan. Rectificar de sal y añadir la pimienta.

Paso 5: Servir caliente añadiendo el resto del queso y el suero atollabuey. Se puede acompañar con arroz cocido blanco y aguacate si se quiere.

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