La gastronomía costeña Caribe de Colombia nos presenta este peculiar platillo.
Para ello requerimos:
- Ñame
- Agua suficiente para su preparación
- Cubitos de caldo de pollo o de gallina
- Queso blanco duro costeño
- Suero de queso
- Suero atollabuey
- Pimienta al gusto
- Sal (sólo si hace falta para corregir, el queso es salado)
Paso 2: Colocar en una olla el agua a hervir junto con los cubitos de caldo para que se disuelvan.
Paso 3: Añadir el ñame ya picado y dejar cocer hasta ablandar. En este punto añadir el suero del queso (el líquido acuoso que destila).
Paso 4: Unos minutos antes de estar listo añadir la mitad del queso cortado en cuadritos y cocer hasta que se fundan. Rectificar de sal y añadir la pimienta.
Paso 5: Servir caliente añadiendo el resto del queso y el suero atollabuey. Se puede acompañar con arroz cocido blanco y aguacate si se quiere.
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