Un plato típico de la gastronomía mexicana son las famosas enchiladas.
Son muy similares a los tacos, pero a diferencia de aquellos la tortilla se remoja en salsa de chiles.
Para prepararlas se requiere:
- Tortillas de maíz
- Salsa de chiles ya sea rojos o verdes
- Relleno al gusto (puede ser pollo, carne molida, carnitas de puerco, chicharrón, etc.)
- Queso jalapeño o de Oaxaca rallado
- Aguacate
- Guacamole y salsa Tabasco
Paso 1: Remojar las tortillas en la salsa de chiles hasta que se ablanden pero teniendo cuidado de que no se rompan.
Paso 2: Rellenar con el guiso escogido (ya sea pollo, carne, carnitas o chicharrón) y luego enrollar.
Paso 3: Colocar en una fuente, espolvorear con queso rallado y llevar al horno precalentado a 200° C por unos 10 minutos para que se gratine y quede dorado.
Paso 4: Adornar con tiras de aguacate y servir con guacamole y salsa Tabasco al gusto si se quiere.
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