Enchiladas

Un plato típico de la gastronomía mexicana son las famosas enchiladas.

 Son muy similares a los tacos, pero a diferencia de aquellos la tortilla se remoja en salsa de chiles.

Para prepararlas se requiere:

  • Tortillas de maíz
  • Salsa de chiles ya sea rojos o verdes
  • Relleno al gusto (puede ser pollo, carne molida, carnitas de puerco, chicharrón, etc.)
  • Queso jalapeño o de Oaxaca rallado
  • Aguacate
  • Guacamole y salsa Tabasco
Paso 1: Remojar las tortillas en la salsa de chiles hasta que se ablanden pero teniendo cuidado de que no se rompan.
Paso 2: Rellenar con el guiso escogido (ya sea pollo, carne, carnitas o chicharrón) y luego enrollar.
Paso 3: Colocar en una fuente, espolvorear con queso rallado y llevar al horno precalentado a 200° C por unos 10 minutos para que se gratine y quede dorado.
Paso 4: Adornar con tiras de aguacate y servir con guacamole y salsa Tabasco al gusto si se quiere.

Comentarios