Serpentinas de pan (snack)

 He aquí uno de los snacks (botanas, tapas, pasabocas, pasapalos) más típicos de las fiestas, en especial las infantiles: las famosas serpentinas:


Para ello requerimos:


  • Pan de molde rebanado longitudinalmente (no transversalmente)
  • Jamón tipo York cocido o ahumado
  • Queso rebanado (puede ser pasteurizado, mozzarella, munster, gouda o americano)
  • Mayonesa
  • Kétchup
  • Encurtidos en mostaza
  • Pepinillos
  • Pimiento rojo
  • Leche
Paso 1: Quitar la corteza al pan y humedecerlo con un poco de leche en caso de que esté un poco seco.
Paso 2: Picar finamente los encurtidos, pepinillos y pimiento.
Paso 3: Mezclar la mayonesa con el kétchup y el picadillo de encurtidos.
Paso 4: Untar las tajadas de pan con la salsa preparada.
Paso 5: Colocar lonchas de jamón y queso y enrollar.
Paso 6: Envolver cada rollo obtenido en papel film transparente y refrigerar por un mínimo de 2 horas o preferiblemente toda la noche.
Paso 7: Transcurrido el tiempo, desenvolver y cortar en rodajas.

Comentarios