Las bombas o pavitas (en realidad se llaman berlinesas) son unos bollos originarios de Alemania que a Venezuela llegaron gracias a la inmigración de portugueses que las dieron a conocer.
Se caracterizan por estar espolvoreados de azúcar granulada y ser rellenos de crema pastelera, aparte de que son fritos.
No obstante, elaborar la masa y el relleno puede resultar un poco complicado, por lo que se presenta a continuación una forma de simplificar este proceso.
Para ello necesitaremos:
- Panecillos dulces azucarados redondos (llamados "piñita")
- Leche
- Mezcla en polvo para elaborar pudín sabor a vainilla*
Paso 1: Mezclar la leche con la mezcla en polvo para preparar pudín siguiendo las instrucciones del empaque.
Paso 2: Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Paso 3: Abrir los panecillos por la mitad con un cuchillo y luego rellenar con el pudín elaborado colocándolo en una manga pastelera para facilitar el proceso.
Se pueden consumir inmediatamente o dejarse en refrigeración hasta el momento de servir.
*Opcional: Se puede sustituir por arequipe o mezcla de pudín sabor a chocolate para variar el sabor.
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