Berlinesas (bombas/pavitas) fáciles

Las bombas o pavitas (en realidad se llaman berlinesas) son unos bollos originarios de Alemania que a Venezuela llegaron gracias a la inmigración de portugueses que las dieron a conocer.

 

Se caracterizan por estar espolvoreados de azúcar granulada y ser rellenos de crema pastelera, aparte de que son fritos.

No obstante, elaborar la masa y el relleno puede resultar un poco complicado, por lo que se presenta a continuación una forma de simplificar este proceso.

Para ello necesitaremos:

  • Panecillos dulces azucarados redondos (llamados "piñita")
  • Leche
  • Mezcla en polvo para elaborar pudín sabor a vainilla*

Paso 1: Mezclar la leche con la mezcla en polvo para preparar pudín siguiendo las instrucciones del empaque.
Paso 2: Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Paso 3: Abrir los panecillos por la mitad con un cuchillo y luego rellenar con el pudín elaborado colocándolo en una manga pastelera para facilitar el proceso.
Se pueden consumir inmediatamente o dejarse en refrigeración hasta el momento de servir.

*Opcional: Se puede sustituir por arequipe o mezcla de pudín sabor a chocolate para variar el sabor.


Comentarios