He aquí una receta muy exquisita, basada en la famosa ensalada rusa:
Para ello se requiere:
- Papas
- Huevos
- Mayonesa con zumo de limón
- Ajo
- Perejil
- Vinagre de manzana o de sidra
- Sal
- Pimienta blanca al gusto
- Cebollinos/ciboulette
Paso 1: Cocer en agua las papas y los huevos. Una vez cocidos pelar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Paso 2: Cortar las papas y los huevos en brunoise.
Paso 3: Mezclar la mayonesa al limón con el ajo machacado y el perejil.
Paso 4: Colocar el picadillo de papa y huevo en una ensaladera sazonando con un poco de vinagre de manzana, sal, la mezcla de la mayonesa y la pimienta. Mezclar muy bien.
Paso 5: Adornar con el ciboulette finamente picado y perejil picado adicional y refrigerar hasta el momento de servir.
Esta ensalada se puede variar de muchas formas según el gusto de cada comensal:
- Añadir zanahoria al momento de cocerlas. También se puede cocer betarraga/remolacha.
- Añadir cebolla picada o rallada a la mezcla de mayonesa.
- Adicionar alguna proteína, puede ser pollo cocido, pescado cocido o queso blanco blando.
- Adornarse con aceitunas verdes o negras.
Comentarios
Publicar un comentario