El quiche es un plato parecido a los pies (se pronuncia /pays/) pero salado.
He aquí una receta de un quiche sencillo pero que gustará mucho:
Masa:
- Arroz cocido
- Huevos
- Un poco de queso rallado (puede ser llanero/churuguara, mozzarella o parmesano)
- Ricotta
- Sal (no usar mucha si se emplea queso) y pimienta al gusto
- Una pizca de azúcar (para equilibrar el sabor y mitigar el gusto excesivamente salado)
Relleno:
- Jamón cocido en lonchas
- Jamón ahumado en lonchas (opcional)
- Queso rebanado (puede ser pasteurizado, mozzarella, munster, gouda o bien varios de ellos a la vez)
- Queso rallado (puede ser parmesano, pecorino o llanero/churuguara duro)
Paso 1: Mezclar el arroz con los huevos, la ricotta, un poco de queso rallado, la sal (con cuidado ya que el queso es salado), la pimienta y la pizca de azúcar.
Paso 2: Lubricar un molde para quiche y colocar encima la mezcla de arroz extendiéndola de modo que quede uniforme. Hornear esto a 200° C hasta que quede debidamente dorado y la masa esté seca. Si es posible, envolver con papel aluminio y añadir unos granos crudos (pueden ser frijoles o quinchonchos que ya no se utilizarán para cocinar).
Paso 3: Cuando la base esté cocida y dorada, rellenarla alternando rebanadas de jamón y de queso. Puede alternarse entre capas jamón cocido, queso, jamón ahumado y otro tipo de queso (esto si se quiere).
Paso 4: Una vez terminada la última capa, espolvorear la superficie del quiche con el queso rallado y llevar nuevamente al horno esta vez encendiendo el gratinador y dejar entre 5 y 10 minutos hasta que quede totalmente dorado y gratinado y los quesos se vean fundidos y elásticos como si fuera pizza.
Se puede servir si se quiere con alguna salsa al gusto, puede ser salsa rosada o kétchup.
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