Pudín de plátano

 He aquí un postre muy peculiar:

Se necesita:

  • Plátanos con cáscara negra (se puede también meter bananas)
  • Leche
  • Huevos
  • Azúcar o edulcorante (xilitol, sucralosa o stevia, no emplear aspartame)
  • Canela en astillas
  • Clavos de olor
  • Pimienta inglesa o pimienta dulce (pimienta "guayabita")
  • Una pizca de sal.
  • Canela en polvo
  • Uvas pasas (opcional)
Paso 1: Pelar los plátanos y machacarlos o pasarlos por la licuadora.
Paso 2: Separar las claras de las yemas de los huevos.
Paso 3: Mezclar la pulpa de plátano obtenida con la leche, el azúcar o edulcorante, las yemas de huevo y la pizca de sal hasta que todo esté bien mezclado.
Paso 4: Batir las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la mezcla.. Acto seguido añadir las especias.
Paso 5: Colocar la mezcla en una olla y cocer hasta que esté muy espeso. Esto puede tomar una media hora.
Paso 6: Verter en un molde o escudillas individuales y dejar enfriar hasta que quede firme. Luego refrigerar hasta el momento de servir
Paso 7: Servir muy frío espolvoreando con canela molida. 

Comentarios