He aquí un postre muy peculiar:
Se necesita:
- Plátanos con cáscara negra (se puede también meter bananas)
- Leche
- Huevos
- Azúcar o edulcorante (xilitol, sucralosa o stevia, no emplear aspartame)
- Canela en astillas
- Clavos de olor
- Pimienta inglesa o pimienta dulce (pimienta "guayabita")
- Una pizca de sal.
- Canela en polvo
- Uvas pasas (opcional)
Paso 1: Pelar los plátanos y machacarlos o pasarlos por la licuadora.
Paso 2: Separar las claras de las yemas de los huevos.
Paso 3: Mezclar la pulpa de plátano obtenida con la leche, el azúcar o edulcorante, las yemas de huevo y la pizca de sal hasta que todo esté bien mezclado.
Paso 4: Batir las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la mezcla.. Acto seguido añadir las especias.
Paso 5: Colocar la mezcla en una olla y cocer hasta que esté muy espeso. Esto puede tomar una media hora.
Paso 6: Verter en un molde o escudillas individuales y dejar enfriar hasta que quede firme. Luego refrigerar hasta el momento de servir
Paso 7: Servir muy frío espolvoreando con canela molida.
Comentarios
Publicar un comentario