Tortitas/panquecas sabor a piña colada

 He aquí una receta peculiar:

  • Harina de trigo leudante
  • Leche
  • Azúcar
  • Huevos
  • Una pizca de sal
  • Coco rallado
  • Jarabe de piña al ron:
    • Mermelada de piña
    • Ron añejo
Paso 1: Mezclar en una licuadora todos los ingredientes excepto los del jarabe de piña.
Paso 2: Verter la mezcla por porciones en una plancha o sartén antiadherente o bien engrasado con mantequilla o aceite (preferiblemente usar un aerosol antiadherente) y dejar cocer por ambos lados hasta quedar doradas.
Paso 3: Mezclar la mermelada con el ron (calculando la mitad del volumen de ron respecto a la mermelada) calentando suavemente a baño María hasta quedar totalmente integrado sin dejar que hierva. Bajar del calor y dejar enfriar.
Paso 4: Colocar las tortitas/panquecas en forma de torre sobre una bandeja y verter encima el jarabe de piña elaborado. 

  


Comentarios