He aquí una receta peculiar:
- Harina de trigo leudante
- Leche
- Azúcar
- Huevos
- Una pizca de sal
- Coco rallado
- Jarabe de piña al ron:
- Mermelada de piña
- Ron añejo
Paso 1: Mezclar en una licuadora todos los ingredientes excepto los del jarabe de piña.
Paso 2: Verter la mezcla por porciones en una plancha o sartén antiadherente o bien engrasado con mantequilla o aceite (preferiblemente usar un aerosol antiadherente) y dejar cocer por ambos lados hasta quedar doradas.
Paso 3: Mezclar la mermelada con el ron (calculando la mitad del volumen de ron respecto a la mermelada) calentando suavemente a baño María hasta quedar totalmente integrado sin dejar que hierva. Bajar del calor y dejar enfriar.
Paso 4: Colocar las tortitas/panquecas en forma de torre sobre una bandeja y verter encima el jarabe de piña elaborado.
Comentarios
Publicar un comentario