En Venezuela es muy común la elaboración de platos considerados "extravagantes".
Uno de ellos es un plato que emula la típica carne mechada, pero hecho a base de cáscaras de plátano.
Para elaborarlo se requiere:
- Cáscaras de un plátano pintón previamente hervido.
- Sofrito para guisar (cebolla o cebollín, pimiento, ají dulce, tomate, ajo)
- Sal, pimienta, comino, orégano, curry, etc.; al gusto
- Opcionales:
- Cubito de costilla
- Chorizo
- Ripio de chicharrón (chicharrón triturado)
- Carne molida
Paso 2: Deshilachar las cáscaras de plátano hasta quedar en hebras finas.
Paso 3: En un caldero al fuego añadir el sofrito y las cáscaras de plátano, condimentar y cocer mezclando hasta que todo esté totalmente integrado.
Nota: Siguiendo este paso quedará como un plato para vegetarianos. Para quienes sí coman carne, se puede añadir la carne molida, el chorizo picado o los chicharrones triturados y desmenuzados al sofrito para que se integre bien. Añadir el cubito para sazonar.
¡Dios mio!, ¿cómo es posible este este suceso?
ResponderEliminar