Gazpacho

 El gazpacho es un tipo de sopa de verduras que se come fría. De hecho, es la única sopa cruda que existe.

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Es una receta típica del sur de España (Andalucía).

Básicamente se compone de verduras y frutas tales como:

  • Tomate
  • Cebolla
  • Pepinos
  • Pimientos
  • Ajo
  • Vinagre de sidra
  • Agua
  • Miga de pan
  • Sal y pimienta al gusto
Paso 1: Lavar, pelar y picar en cuadritos los tomates. Hacer lo mismo con el resto de las verduras.
Paso 2: Añadir las verduras en el vaso de la licuadora junto con el agua y el vinagre (reservando un poco de los mismos) y procesar hasta que quede totalmente homogéneo y no se sienta ningún trozo. Si se desea, por las dudas se puede pasar por un chino o pasapurés.
Paso 3: Remojar la miga de pan en el agua con vinagre restante e incorporar a la mezcla de verduras para espesarla un poco. 
Paso 4: Sazonar con sal y pimienta, colocar en un recipiente y refrigerar por varias horas hasta el momento de servir.

Se ha de servir muy fría, acompañando aparte de trozos de tomate, pepino y pimiento verde, así como de cuadritos de pan tostado o frito. Los mismos deben servirse aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.

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