El sabor de ron con pasas o simplemente ron pasa es típico de los helados. No obstante, he aquí una receta muy peculiar:
- Leche
- Fécula de maíz (Maizena)
- Yema de huevo
- Azúcar o edulcorante al gusto
- Una pizca de sal
- Ron añejo (no usar bebida espirituosa seca)
- Uvas pasas
Paso 1: La noche anterior a la preparación colocar las uvas pasas en un recipiente, verter el ron y dejar marinar durante toda la noche. Para mejores resultados, debe dejarse marinar por no menos de 24 horas.
Paso 2: Reservar 1/2 taza de leche para disolver la fécula de maíz. Llevar el resto de la leche mezclada con la yema de huevo, el azúcar o edulcorante y la pizca de sal al fuego y dejar calentar poco a poco.
Paso 3: Añadir la fécula disuelta en la leche reservada y las uvas pasas junto con el ron donde se remojaron. Revolver muy bien hasta que la mezcla hierva y se espese.
Paso 4: Una vez espesada esta mezcla verterla en un recipiente grande o en escudillas individuales, dejar enfriar por unas 4 horas a temperatura ambiente y luego llevar a refrigeración hasta el momento de servir.
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