Choripán

 El choripán es un sándwich muy parecido al perro caliente pero que en vez de salchicha lleva chorizo.

Carga en curso: se subieron 671744 de 855936 bytes.

Es muy común servirlo en las parrilladas, especialmente en Argentina (donde también se consume el morcipán, parecido pero con morcilla).

Se necesita:

  • Pan de barra (puede ser canilla/baguette, campesino/hogaza o bien panecillos tipo "pan francés")*
  • Chorizo (puede ser de ajo, criollo, ahumado o picante)
  • Aderezos para acompañar
    • Chimichurri (Argentina)
    • Pebre (Chile)
    • Salsa BBQ
    • Guasacaca/guacamole
    • Kétchup
    • Salsa parrillera (57 o 79)
    • Salsa picante
Paso 1: Freír o asar a la parrilla el chorizo hasta que quede debidamente dorado.
Paso 2: Abrir el pan a lo largo, colocar el chorizo ya cocido y acompañar con el aderezo elegido

*En Chile se emplea el clásico pan llamado marraqueta.

Comentarios