Es un plato de comida rápida típico de Cabimas, estado Zulia.
Se necesita:
- Arepa frita
- Queso rebanado tipo pasteurizado o mozzarella
- Jamón York cocido o ahumado
- Repollo
- Aguacate/palta
- Huevos duros
- Tomate
- Cochino frito
- Carne mechada
- Pollo desmechado
- Salsas al gusto
- Ketchup
- Mayonesa
- Mostaza
- Salsa rosada*
- Salsa picante*
- Guasacaca*
- Queso de año rallado
*Opcional
Paso 1: Cortar las arepas previamente fritas en brunoise (cuadritos) y colocar en un plato. A ser posible, llevar al microondas para mantenerlas bien calientes.
Paso 2: Sobre las arepas calientes colocar primero las rebanadas de queso de modo que se fundan. Encima colocar el jamón, el kétchup y la mostaza, el cochino frito (o la carne o pollo desmechados), el repollo en tiras, el aguacate/palta en trozos, el tomate troceado, la mayonesa, los huevos en cuartos y espolvorear con queso de año rallado.
Paso 3: Servir con otras salsas como rosada, guasacaca, etc. si es del gusto de cada comensal.
Comentarios
Publicar un comentario