Arepa cabimera

 Es un plato de comida rápida típico de Cabimas, estado Zulia.





Se necesita:

  • Arepa frita
  • Queso rebanado tipo pasteurizado o mozzarella
  • Jamón York cocido o ahumado
  • Repollo
  • Aguacate/palta
  • Huevos duros
  • Tomate
  • Cochino frito
    • Carne mechada
    • Pollo desmechado
  • Salsas al gusto
    • Ketchup
    • Mayonesa
    • Mostaza
    • Salsa rosada*
    • Salsa picante*
    • Guasacaca*
  • Queso de año rallado
*Opcional

Paso 1: Cortar las arepas previamente fritas en brunoise (cuadritos) y colocar en un plato. A ser posible, llevar al microondas para mantenerlas bien calientes.
Paso 2: Sobre las arepas calientes colocar primero las rebanadas de queso de modo que se fundan. Encima colocar el jamón, el kétchup y la mostaza, el cochino frito (o la carne o pollo desmechados), el repollo en tiras, el aguacate/palta en trozos, el tomate troceado, la mayonesa, los huevos en cuartos y espolvorear con queso de año rallado.
Paso 3: Servir con otras salsas como rosada, guasacaca, etc. si es del gusto de cada comensal.

Comentarios