Salsa Alfredo para pastas

 La famosa salsa Alfredo es una salsa italiana para pastas a base de crema de leche.

He aquí una forma sencilla de elaborarla:

  • Pasta (preferiblemente fettuccini o linguini de espinacas, remolacha o tinta de calamar)
  • Crema de leche
  • Queso fundido blanco para untar
  • Queso parmesano o pecorino rallado
  • Una pizca de sal
  • Pimienta blanca en polvo
Paso 1: Colocar la crema y el queso fundido en una olla a fuego muy lento y dejar calentar durante 5 minutos para que todo se integre bien. No dejar que hierva para que no se corte. Rectificar de sal añadiendo un poco sólo si hace falta ya que los quesos son salados y añadir la pimienta. Reservar.

Paso 2: Cocer la pasta en agua con sal hasta quedar al dente. Escurrir y mezclar inmediatamente con la salsa y 1/4 del queso rallado.

Paso 3: Servir espolvoreando con el queso rallado restante.

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