Carbonada


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Existe un plato que técnicamente es una sopa, el cual en Chile recibe el nombre de carbonada.
El nombre de la misma proviene de dos teorías:

  • Antiguamente se cocinaba a leña hasta que la olla quedara carbonizada
  • Era el plato de los trabajadores de las minas de carbón
Para prepararlo se requiere:

  • Carne de res
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Apio
  • Papa
  • Zanahoria
  • Arvejas (guisantes)
  • Arroz
  • Acelgas
  • Aceite
  • Agua o caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Paso 1: Picar finamente o rallar la cebolla, el pimiento y el apio. Sofreír todo esto en una olla con el aceite.
Paso 2: Cortar la carne y las verduras en cubos pequeños de 1,5 cm de lado. Añadir a la olla donde se preparó el sofrito.. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 3: Añadir el agua o caldo de carne y dejar cocer hasta que todo esté blando. A media cocción añadir el arroz y cocer hasta que ablande.
Paso 4: Una vez ablandado todo, añadir el perejil picado y servir caliente. Puede servirse con o sin caldo. 

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