Existe un plato que técnicamente es una sopa, el cual en Chile recibe el nombre de carbonada.
El nombre de la misma proviene de dos teorías:
- Antiguamente se cocinaba a leña hasta que la olla quedara carbonizada
- Era el plato de los trabajadores de las minas de carbón
- Carne de res
- Cebolla
- Pimiento
- Apio
- Papa
- Zanahoria
- Arvejas (guisantes)
- Arroz
- Acelgas
- Aceite
- Agua o caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Paso 1: Picar finamente o rallar la cebolla, el pimiento y el apio. Sofreír todo esto en una olla con el aceite.
Paso 2: Cortar la carne y las verduras en cubos pequeños de 1,5 cm de lado. Añadir a la olla donde se preparó el sofrito.. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 3: Añadir el agua o caldo de carne y dejar cocer hasta que todo esté blando. A media cocción añadir el arroz y cocer hasta que ablande.
Paso 4: Una vez ablandado todo, añadir el perejil picado y servir caliente. Puede servirse con o sin caldo.
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