Las croquetas son un alimento elaborado a base de una salsa bechamel muy espesa , la cual se mezcla con algún elemento ya sea cárnico o vegetariano para luego moldearlo y freírlo en aceite.
He aquí un ejemplo:
- Salsa bechamel
- 1 taza de leche
- 3 cucharadas de fécula de maíz (Maizina Americana)
- Jamón York rallado en grueso o cortado en brunoise.
- Queso rallado en grueso (puede ser blanco duro, Mozzarella, Gouda, etc.; el que más guste)
- Queso parmesano rallado
- Perejil picado
- Harina de trigo
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Salsas para acompañar:
- Ketchup
- Mayonesa
- Mostaza
- Salsa golf/rosada
Paso 1: Si la salsa bechamel está muy fluida colocarla en una olla junto con la maizina disuelta en la leche y llevar al fuego revolviendo hasta que espese y quede con una consistencia entre una crema y una masa muy blanda. Dejar reposar fuera del fuego.
Paso 2: Mezclar la masa de bechamel con los quesos rallados, el jamón y el perejil.
Paso 3: Moldear las croquetas de forma oval, pasar por harina de trigo, huevo batido y pan rallado y colocar a freír en un caldero con el aceite caliente hasta dorar.
Paso 4: Servir con las salsas indicadas acompañado preferiblemente de arroz blanco y/o papas fritas o al vapor.
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