Snacks/aperitivos/botanas/pasabocas/pasapalos

Los snacks son unos alimentos que se consumen en raciones pequeñas para saciar temporalmente el apetito.

Por lo general se toman en las fiestas o reuniones, siendo muy común consumirse junto con bebidas alcohólicas. Ocasionalmente, se pueden tomar como merienda. Nunca forman parte de una comida en sí salvo en Italia donde se sirven bajo el nombre de antipasto para abrir el apetito.

Según el país se denominan:

  • Argentina: copetín o picada
  • Chile: aperitivo, copetín, snack
  • Colombia: pasabocas
  • Ecuador: piqueo
  • España: aperitivos o tapas
  • México: botanas
  • Venezuela: pasapalos
En este último país el consumo más común de los mismos generalmente se da en las fiestas. Pueden ser, a saber:
  • Chips de tortilla (llamados Doritos)
  • Cheese puffs (ya sea en forma de bolitas -Boliqueso- o palitos -Pepito, Cheese Tris-)
  • Mallitas (Raquety)
  • Maní salado
  • Merey salado
  • Tequeños
  • Mini sándwiches
  • Trozos pequeños de pizza
  • Empanadillas
Algunos se acompañan con dips o salsas espesas ya sea salsa golf/rosada, mayonesa al ajo, salsas de queso, etc.:
  • Crackers de soda
  • Minitostadas de pan
  • Salchichas cóctel
  • Huevos de codorniz
  • Bolitas de carne
  • Cubitos de jamón York y queso
  • Casabitos
  • Galletas saladas tipo Ritz
  • Mini perros calientes (pan de banquete con salchichas cóctel dentro)




    Comentarios