Hay un alimento untable de sabor muy dulce que es un derivado lácteo: es el conocido dulce de leche que se conoce en varios países como:
Tradicional:
Sencilla:
Basta con colocar una lata de leche condensada en una olla con agua que la cubra y montar al fuego por 2 horas (en una olla de presión basta con tan sólo 45 minutos). Dejar enfriar bien y luego abrir la lata. Ojo: nunca abrir la lata en caliente, pues la presión del vapor contenido puede causar un accidente.
- Dulce de leche: Argentina, Bolivia, Uruguay, Paraguay
- Manjar: Chile
- Manjar blanco: Perú
- Cajeta: México
- Arequipe: Colombia y Venezuela
Tradicional:
- Leche
- Azúcar
- Bicarbonato de sodio
Sencilla:
Basta con colocar una lata de leche condensada en una olla con agua que la cubra y montar al fuego por 2 horas (en una olla de presión basta con tan sólo 45 minutos). Dejar enfriar bien y luego abrir la lata. Ojo: nunca abrir la lata en caliente, pues la presión del vapor contenido puede causar un accidente.
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