Puré dulce

He aquí una receta que emula al famoso puré de papas, pero por ser dulce se toma como postre.

  • Camote/batata/chaco (preferiblemente de piel rosada y pulpa naranja)
  • Plátanos amarillos con la cáscara casi ennegrecida
  • Melado de papelón/panela/chancaca
  • Clavos de especia molidos
  • Canela molida
  • Una pizca de sal
Paso 1: En una olla con agua al fuego, cocer los camotes y el plátano.
Paso 2: Cuando todo esté muy blando, escurrir y triturar todo en conjunto mezclando hasta homogeneizar.
Paso 3: Agregar el melado de papelón, la pizca de sal y los clavos molidos, mezclando muy bien hasta que quede homogéneo.
Paso 4: Dejar reposar y servir tibio o frío espolvoreando con canela molida.

Opcional: puede servirse con una o dos bolas de helado de vainilla (mantecado) si se desea. 

Comentarios