He aquí un plato de acompañamiento típico chileno.
Se necesita:
Se necesita:
- Papas rojas
- Papas duquesa
- Papas moradas chilotas
- Mote chileno
- Cebolla rallada
- Agua
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Ají de color
- Aceite
Paso 1: Lavar, pelar y picar las papas. Reservar.
Paso 2: Colocar un poco de aceite en una cacerola al fuego y sofreír la cebolla hasta transparentar. Añadir entonces las papas picadas. Luego, añadir el agua (poca) y dejar cocer hasta que se evapore.
Paso 3: Añadir el mote previamente lavado y hervido con antelación. En este punto añadir seguidamente la leche sazonando con sal, pimienta y ají de color. Dejar cocer hasta que quede espeso y cremoso.
Paso 4: Una vez que haya espesado, servir como acompañante de carnes como el arrollado huaso o plateada al horno.
Comentarios
Publicar un comentario