Mix de papas con mote

He aquí un plato de acompañamiento típico chileno.

Se necesita:

  • Papas rojas
  • Papas duquesa
  • Papas moradas chilotas
  • Mote chileno
  • Cebolla rallada
  • Agua
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají de color
  • Aceite
Paso 1: Lavar, pelar y picar las papas. Reservar.
Paso 2: Colocar un poco de aceite en una cacerola al fuego y sofreír la cebolla hasta transparentar. Añadir entonces las papas picadas. Luego, añadir el agua (poca) y dejar cocer hasta que se evapore.
Paso 3: Añadir el mote previamente lavado y hervido con antelación. En este punto añadir seguidamente la leche sazonando con sal, pimienta y ají de color. Dejar cocer hasta que quede espeso y cremoso.
Paso 4: Una vez que haya espesado, servir como acompañante de carnes como el arrollado huaso o plateada al horno.

Comentarios