Churrasco chileno


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En Chile es conocido como churrasco el corte de carne bovina cortado en filetes muy delgados y frito o asado a la plancha o a la parrilla.
En dicho país es común consumirlo en sándwiches o sánguches llamados de la misma forma.
Estos sándwiches se preparan por regla general con pan frica (de hamburguesas), pan amasado, marraqueta, hallullas o incluso pan de molde. Si se preparan dentro de un pan lengua o de completo se convierte entonces en un as.

Para prepararlo se toma una pieza de carne y se coloca a congelar por 24 horas. Al cabo de ese tiempo se taja en filetes muy delgados sin descongelar la carne. Este paso se puede omitir si se adquieren los filetes ya previamente cortados y empacados en los supermercados y/o frigoríficos de confianza.En todo caso se pueden colocar en una sartén con aceite al fuego, plancha engrasada o parrilla y se deja cocer hasta que tome un color marrón y desaparezcan las partes rojas. Una vez bien sellado, se sazona con sal, pimienta, comino y ají de color al gusto. No se recomienda salar la carne antes de cocerla para evitar que se seque y quede dura.

Hay distintas versiones del sándwich de churrasco:

  • Italiano: Tomate, mayonesa y palta. Emulando los colores de la bandera de Italia.
  • Irlandés: Tomate, mayonesa y lechuga.
  • Chacarero: Tomate, porotos verdes (judías verdes/vainicas/vainitas), ají cristal y mayonesa.
  • A lo pobre: Cebolla caramelizada y huevo frito.
  • Chemilico: Huevo frito.
  • Barros Luco: Queso derretido.
  • Español: Queso fundido, pimiento rojo y panceta. Emulando los colores de la bandera de España.
  • Suizo: Queso, tomate y mayonesa.
  • Indio: Ají amarillo, curry, mayonesa y palta.
  • Rodeo: Queso, panceta y salsa BBQ.
  • Alemán: Tomate, chucrut y mayonesa.
  • Completo: Tomate, chucrut, mayonesa, salsa americana y palta.
  • Napolitano: Salsa de tomate, queso mozzarella, orégano y aceitunas negras. Emulando una pizza.
  • Brasileño: Queso y palta. Emulando los colores de la bandera de Brasil.



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