Las bananas (llamadas también guineos, plátanos en México y Chile o cambures en Venezuela) son unos frutos muy particulares.
Existen diferentes tipos y variedades.
Normalmente, las mismas se comen crudas como frutas. Sin embargo, también se pueden asar o freír como si se tratase de su pariente más grande, el plátano o plátano macho.
He aquí una receta que puede ser un excelente postre:
Existen diferentes tipos y variedades.
Normalmente, las mismas se comen crudas como frutas. Sin embargo, también se pueden asar o freír como si se tratase de su pariente más grande, el plátano o plátano macho.
He aquí una receta que puede ser un excelente postre:
- Bananas
- Aceite para freír
- Opcional:
- Canela en polvo
- Pimienta dulce (guayabita) molida
- Clavos de olor molidos
- Helado de vainilla (mantecado)
Paso 1: Lavar y refrigerar las bananas por toda una noche.
Paso 2: Pelar las bananas y cortarlas en tajadas al sesgo.
Paso 3: Colocar en una sartén aceite a calentar y cuando comience a humear añadir las bananas cortadas y dejar freír hasta que tomen un color dorado y se caramelicen los azúcares.
Paso 4: Retirar del fuego y servir en un plato espolvoreando con canela, pimienta guayabita o clavo si se desea y acompañando si se quiere de una o dos bolas de helado de vainilla/mantecado.
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