La llamada "torta bejarana" es un pastel hecho a base de plátanos.
Cuanta la historia que en la Caracas del siglo XIX las hermanas Bejarano quisieron figurar (ya que eran pardas) y elaboraron este pastel que, sin imaginárselo, sería el favorito del Libertador Simón Bolívar.
Para elaborarla se necesita:
- Plátanos maduros
- Huevos
- Papelón
- Clavos
- Canela
- Fororo (harina tostada de maíz, preferiblemente marca Chepelca)
- Aceite vegetal
- Semillas de ajonjolí molido
Paso 2: Engrasar un molde con el aceite y espolvorear con el ajonjolí.
Paso 3: Con el papelón y un poco de agua, preparar un melado concentrado.
Paso 4: Triturar los plátanos hervidos y seguidamente mezclarlos con los huevos, la canela, los clavos, el melado de papelón y el fororo hasta lograr una mezcla homogénea.
Paso 5: Verter la mezcla en el molde preparado y llevar al horno precalentado a 250° C de 20 minutos a 1/2 hora.
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