Milhojas


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En las pastelerías venezolanas hay un pastel originario de Francia y difundido a nivel mundial llamado milhojas.
Los primeros en difundirlos en Venezuela fueron los inmigrantes lusitanos al regentar panaderías y pastelerías.
Para preparar este pastel se necesita:
  • Masa de hojaldre
  • Mezcla para pudín instantáneo sabor a vainilla
  • Leche
  • Azúcar glass
  • Arequipe (opcional)
  • Nata montada (opcional)
Paso 1: Descongelar y amasar bien la masa de hojaldre extendiéndola con un rodillo.
Paso 2: Colocar esta masa en una bandeja para horno engrasada y hornear a 220° C por 10 minutos o hasta que esté debidamente cocida y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
Paso 3: Mientras la masa está en el horno, preparar con la leche y la mezcla para pudín la crema pastelera siguiendo las instrucciones del empaque.
Paso 4: Dividir la masa de hojaldre horneada en rectángulos.
Paso 5: Colocar la crema pastelera en los rectángulos de masa de hojaldre alternando por capas.
Paso 6: Espolvorear la última capa con azúcar glass (o untarla con el arequipe), dividir en rectángulos más pequeños y mantener refrigerado hasta el momento de servir.

Opcional: Se puede elaborar también alternando capas de crema pastelera y nata montada.

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