Existen dos platos que son muy apreciados en el oriente venezolano, los cuales son el pastel de chucho y la torta de cazón.
Ambos platos son típicos de los estados orientales costeros (Anzoátegui, Sucre y Nueva Esparta, en este orden).
Semejanzas:
- Ambos se preparan con estos pescados desmechados y guisados
- Se les colocan tajadas de plátano maduro frito.
- El pastel de chucho se prepara con chucho (pez similar a la raya pero de mejor sabor) salado, en tanto que la torta de cazón se hace con el cazón (cría de tiburón) fresco.
- El pastel de chucho lleva además ingredientes como salsa bechamel, papa hervida en lascas, huevo duro en ruedas y queso rallado, en cambio la torta de cazón se hace sólo con masa de huevos y harina y las tajadas de plátano.
- El pastel de chucho se cocina en el horno, en cambio la torta de cazón se prepara en una sartén grande y profunda.
- La torta de cazón se prepara en un 99,8% en la isla de Margarita, el pastel de chucho es más típico del estado Sucre.
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