Sorbete de tamarindo

He aquí un postre helado muy peculiar.
Advertencias: No se trata de helado ni de granizado, simplemente es un sorbete. (Véase http://aprendeadistinguir.blogspot.com/2013/12/helado-vssorbete.html)

  • Pulpa de tamarindo*
  • Jarabe de goma
  • Clara de huevo
  • Hojas de menta (opcional)
Paso 1: Mezclar la pulpa de tamarindo con el jarabe hasta lograr una mezcla uniforme. Llevar al congelador.
Paso 2: Batir las claras de huevo hasta formar picos suaves.
Paso 3: Sacar del congelador la mezcla de tamarindo, remover y mezclar con la clara de huevo. Llevar nuevamente al congelador e ir batiendo la mezcla cada media hora para evitar que se formen cristales de hielo y se torne excesivamente duro.
Paso 4: Servir formando bolas en copas adornando con la menta si se quiere. 

*Se puede hacer con tamarindo fresco, mas se prefiere la pulpa ya preempacada debido a la practicidad. Es un poco engorroso pelar y quitar las semillas a las vainas de tamarindo.

Comentarios