He aquí un plato típico de la gastronomía venezolana, concretamente del Estado Lara: se trata de las famosísimas tostadas caroreñas:
- Arepas del día anterior (de pequeño tamaño)
- Queso tipo Churuguara (queso tipo blanco duro tradicional venezolano)
- Queso de año
- Huevo
- Harina de trigo
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa cóctel/rosada
Paso 2: Rallar el queso de año
Paso 3: Batir los huevos sazonando con la sal y la pimienta y añadiendo la harina de modo que se haga una pasta espesa.
Paso 4: Abrir las arepas sin separar del todo las mitades, sacar parte de la masa, rellenar con el queso a la plancha y rebozar en la mezcla de huevo.
Paso 5: Freír las arepas rebozadas en abundante aceite caliente hasta quedar debidamente doradas.
Paso 6: Escurrir sobre papel absorbente (para eliminar el exceso de aceite), cubrir con la salsa rosada y espolvorear con el queso rallado.
Para el desayuno pueden servirse solas, mas para el almuerzo se suelen acompañar con caraotas refritas, cochino frito, papas fritas, tajadas y ensalada de aguacate.
Variante: Para las de tipo "especial" se suelen rellenar junto con el queso a la plancha con jamón York, queso gouda y/o carne desmechada de chivo (llamada "pata'e grillo")
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