Hay un plato de carne muy representativo de la gastronomía italiana (aparte del conocido osso bucco): es el famoso filete a la parmesana.
Se prepara de la siguiente forma:
- Filetes de lomito o de ternera (que sean lo más blandos posible)
- Adobo completo
- Huevos
- Harina de trigo
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Salsa de tomate (no utilizar ketchup) o salsa napolitana para pastas.
- Queso mozzarella
- Queso parmesano rallado
Paso 2: Condimentar con el adobo completo por ambos lados dejando reposar 10 minutos para que tome sabor.
Paso 3: Pasar cada filete por harina de trigo, luego por los huevos batidos y finalmente por el pan rallado.
Paso 4: Freír en el aceite caliente hasta dorar
Paso 5: Cubrir cada filete con la mitad del queso mozzarella rallado en grueso, añadir la salsa de tomate y finalmente colocar el queso mozzarella restante y el parmesano.
Paso 6: Colocar en el horno con el gratinador encendido durante 5 minutos hasta que se dore el queso.
Paso 7: Puede servirse con pasta, risotto o simplemente con pan de trigo.
Comentarios
Publicar un comentario