Torta húmeda de anís

Las tortas húmedas se caracterizan por el hecho de no llevar en su composición materia grasa (aceite, mantequilla, margarina, etc.), cosa que si se hace en un bizcocho común haría que se reseque y se endurezca. Para evitarlo, una vez que se hornea el bizcocho se debe pinchar y empaparse de algún líquido, ya sea un jarabe hecho a base de crema de leche, leche condensada y leche evaporada (para el famoso 3 leches), un almíbar o bien un licor.

En este caso se presenta un pastel/torta húmedo con anís. 

Para hacerla, se sigue el mismo procedimiento de la elaboración del famoso tres leches (véase https://lacocinadecharlie.blogspot.com/2012/07/torta-3-leches.html), sólo que aquí sustituimos la mezcla de las 3 leches por licor de anís (ya sea anís El Mono, Cartujo, Eléctrico, etc.). Debe procurarse que el bizcocho quede bien empapado y saturado de líquido ("aguachinado"). 


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