Sopa crema de aguacate/palta

 Hay una sopa de crema muy peculiar hecha con aguacate/palta.



Para ello se necesita:

  • Aguacate/palta (procurar que estén cremosos, los hebrosos no son buenos)
  • Papas
  • Cebollín/cebolla larga/cebolla de verdeo (la parte verde)
  • Fondo de pollo (consomé concentrado)
  • Cilantro
  • Perejil
  • Yerbabuena
  • Crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
Paso 1: Pelar y picar las papas.
Paso 2: Colocar las papas peladas junto con lo verde del cebollín/cebolla de verdeo/cebolla larga troceado, los tallos del perejil y cilantro (reservar las hojas) y la yerbabuena en una olla con el fondo de pollo y poner al fuego hasta que las papas hayan ablandado de modo que se deshagan. 
Paso 3: Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir la pulpa de los aguacates/paltas (reservando unas tiras para decorar). Dejar cocer tan sólo unos 2-3 minutos.
Paso 4: Con una miniprimer o batidora de inmersión triturar todo lo que está en la olla hasta que quede una mezcla homogénea. Acto seguido añadir la crema de leche y continuar mezclando. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Mezclar todo hasta quedar homogéneo y uniforme. 
Paso 5 Servir caliente decorando con las lascas de aguacate/palta reservadas y las hojas de perejil y cilantro reservadas bien picadas. 

Opcional: Si se quiere también se puede servir decorado con:
  • Papas fritas
  • Bacon/tocineta tostado
  • Queso rallado
También se puede añadir opcionalmente un poco de picante para quien guste.

Comentarios