Hay una sopa de crema muy peculiar hecha con aguacate/palta.
Para ello se necesita:
- Aguacate/palta (procurar que estén cremosos, los hebrosos no son buenos)
- Papas
- Cebollín/cebolla larga/cebolla de verdeo (la parte verde)
- Fondo de pollo (consomé concentrado)
- Cilantro
- Perejil
- Yerbabuena
- Crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
Paso 1: Pelar y picar las papas.
Paso 2: Colocar las papas peladas junto con lo verde del cebollín/cebolla de verdeo/cebolla larga troceado, los tallos del perejil y cilantro (reservar las hojas) y la yerbabuena en una olla con el fondo de pollo y poner al fuego hasta que las papas hayan ablandado de modo que se deshagan.
Paso 3: Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir la pulpa de los aguacates/paltas (reservando unas tiras para decorar). Dejar cocer tan sólo unos 2-3 minutos.
Paso 4: Con una miniprimer o batidora de inmersión triturar todo lo que está en la olla hasta que quede una mezcla homogénea. Acto seguido añadir la crema de leche y continuar mezclando. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Mezclar todo hasta quedar homogéneo y uniforme.
Paso 5 Servir caliente decorando con las lascas de aguacate/palta reservadas y las hojas de perejil y cilantro reservadas bien picadas.
Opcional: Si se quiere también se puede servir decorado con:
- Papas fritas
- Bacon/tocineta tostado
- Queso rallado
También se puede añadir opcionalmente un poco de picante para quien guste.
Comentarios
Publicar un comentario