"Carne mechada" de plátano

 En Venezuela es muy común la elaboración de platos considerados "extravagantes".

Uno de ellos es un plato que emula la típica carne mechada, pero hecho a base de cáscaras de plátano. 



Para elaborarlo se requiere:

  • Cáscaras de un plátano pintón previamente hervido.
  • Sofrito para guisar (cebolla o cebollín, pimiento, ají dulce, tomate, ajo)
  • Sal, pimienta, comino, orégano, curry, etc.; al gusto
  • Opcionales:
    • Cubito de costilla
    • Chorizo
    • Ripio de chicharrón (chicharrón triturado)
    • Carne molida
Paso 1: Picar finamente las verduras del sofrito para luego sofreírlas en un poco de aceite hasta quedar como una especie de salsa (llamada hogao en Colombia). 

Paso 2: Deshilachar las cáscaras de plátano hasta quedar en hebras finas.

Paso 3: En un caldero al fuego añadir el sofrito y las cáscaras de plátano, condimentar y cocer mezclando hasta que todo esté totalmente integrado. 

Nota: Siguiendo este paso quedará como un plato para vegetarianos. Para quienes sí coman carne, se puede añadir la carne molida, el chorizo picado o los chicharrones triturados y desmenuzados al sofrito para que se integre bien. Añadir el cubito para sazonar.

Comentarios

Publicar un comentario