jueves, 16 de agosto de 2012

Tartar steak (filete tártaro)



Se presenta una receta un poco extravagante: es el llamado tartar steak (conocido también como filete o bisteck tártaro)
Lo extravagante radica en el hecho de que se prepara y no se cocina, es decir, se come crudo (cabe destacar que algunas personas sienten aversión a la carne cruda).
Advertencia: al momento de preparar este plato debe tenerse una estricta política de higiene so pena de contaminación de peligrosas bacterias como Escherichia coli y salmonella ya que se están empleando carne y huevos completamente crudos..
Ingredientes:

  • Carne molida de primera calidad que esté muy fresca
  • 1 huevo muy fresco
  • Salsa Worcestershire (inglesa)
  • Alcaparras
  • Cebolla en polvo
  • Sal, pimienta, comino, orégano y curry al gusto
Paso 1: Picar finamente las alcaparras.
Paso 2:  Colocar la carne en un recipiente muy limpio adobándola con el resto de los ingredientes. Incorporar las alcaparras picadas.
Paso 3: Separar la clara de la yema del huevo y mezclar la clara con la carne.
Paso 4: Servir con la yema del huevo en el centro, la cual se mezclará con la carne al momento de consumirla.