Ratatouille



La cocina provenzal nos presenta uno de sus más famosos platillos: el Ratatouille.
Es un guiso de verduras que se suele consumir en las ciudades de Montpellier y Marsella (Francia).
La base de ello está en utilizar berenjenas (Solanum melongena).

Ingredientes:

  • Berenjenas
  • Zapallitos/calabacines/zucchini (Cucurbita pepo
  • Cebolla
  • Pimiento morrón
  • 1 tomate pintón
  • Aceite de oliva
  • Hierbas francesas (tomillo, romero, salvia, hierbabuena, mejorana, hinojo y albahaca)
  • Ajo
  • Sal y pimienta al gusto
Paso 1: Lavar y cortar la berenjena en cuadritos. Colocarla en un colador y espolvorearla con sal dejándola reposar por media hora para que expulse el líquido amargo que tiene. Luego, enjuagarla y presionar suavemente escurriendo hasta eliminar todo vestigio de líquido. Cortar en cuadritos el calabacín.
Paso 2: En una sartén o cacerola al fuego colocar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el pimiento rallados finamente hasta marchitar. Añadir el tomate previamente pelado y sin semilla y dejar cocer sin que se deshaga.
Paso 3: Añadir la berenjena y el calabacín dejando cocer durante 20 minutos hasta que quede muy ligado y tierno.  Sazonar con la sal, pimienta y las hierbas dejando cocer hasta que tome sabor. 

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