La cocina provenzal nos presenta uno de sus más famosos platillos: el Ratatouille.
Es un guiso de verduras que se suele consumir en las ciudades de Montpellier y Marsella (Francia).
La base de ello está en utilizar berenjenas (Solanum melongena).
Ingredientes:
- Berenjenas
- Zapallitos/calabacines/zucchini (Cucurbita pepo)
- Cebolla
- Pimiento morrón
- 1 tomate pintón
- Aceite de oliva
- Hierbas francesas (tomillo, romero, salvia, hierbabuena, mejorana, hinojo y albahaca)
- Ajo
- Sal y pimienta al gusto
Paso 2: En una sartén o cacerola al fuego colocar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el pimiento rallados finamente hasta marchitar. Añadir el tomate previamente pelado y sin semilla y dejar cocer sin que se deshaga.
Paso 3: Añadir la berenjena y el calabacín dejando cocer durante 20 minutos hasta que quede muy ligado y tierno. Sazonar con la sal, pimienta y las hierbas dejando cocer hasta que tome sabor.
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