Las papas (o patatas en España) [Solanum tuberosum], son unos tubérculos originarios de América.
Por el hecho de poseer almidón, se suele catalogar como carbohidrato (aunque algunas personas la consuman como verdura).
Existen diversas formas de prepararla:
- Hervida (sancochada)
- Horneada
- Asada
- Frita
- En puré
En este caso, normalmente se suele agregar leche y mantequilla. No obstante, he aquí una forma distinta de preparar este plato.
- 1/2 kg. de papas
- 1 taza de leche tibia
- Agua
- Queso fundido para untar
- Sal y pimienta al gusto
Nota: en este caso no precisa mantequilla, pues la cremosidad la aportará la misma grasa del queso
Paso 1: Se lavan y pelan las papas, se cortan en trozos y se cocinan tapadas en poca agua con un poco de sal (para evitar que se pierdan las vitaminas).
Paso 2: Una vez que estén muy blandas (de modo que se deshagan) se escurren y se machacan bien hasta quedar sin grumos.
Paso 3: Se añade poco a poco la leche y el queso fundido mezclando bien. Se rectifica de sal y se añade la pimienta, sirviéndolo caliente.
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