Bizcocho de zanahoria

 También se le conoce como pastel o torta de zanahoria.


Para elaborarlo se requiere:

  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar (preferiblemente moscabada o rubia)
  • 1 taza de aceite vegetal (preferiblemente de maní, ajonjolí o girasol)
  • 2 tazas de harina de trigo leudante, todo uso o integral
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 3 tazas de zanahoria rallada finamente
  • 1 taza de uvas pasas (opcional)
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (no añadir si se usa harina leudante)
Nota: al hacer bizcochos o pasteles es importante cuidar las proporciones para no alterar los resultados, la repostería es muy delicada.

Paso 1: Batir primeramente los huevos junto con el azúcar hasta que se pongan espumosos y de color marfil. Cuando esté integrado, añadir el aceite poco a poco (ojo, no debe convertirse en mayonesa), las zanahorias ya raspadas y pasadas por el lado fino del rallador, la sal y la canela en polvo.

Paso 2: Añadir poco a poco la harina previamente cernida junto con el polvo de hornear (a menos que se use harina leudante) y mezclar todo de forma envolvente. Acto seguido, añadir las uvas pasas previamente pasadas por un poco de harina para evitar que se bajen en la masa.

Paso 3. Verter en un molde engrasado y enharinado y llevar al horno previamente precalentado a 180° C durante un lapso de 40 minutos a una hora.

Paso 4: Dejar enfriar antes de desmoldar y trocear.

Opcional: Se puede cubrir con una crema hecha a base de queso crema y azúcar glass que se bate y se esparce con una espátula a todo su alrededor.    

Comentarios