Salchipapas

 Es uno de los tantos platos de comida rápida tanto de USA como de América Latina.



Si bien tiene una fuerte presencia en países como Ecuador, Perú, Bolivia y Chile.

Para prepararlo basta con preparar papas fritas (cortar papas en bastones, remojar en agua helada, escurrir, secar bien y freír en aceite hasta dorar) y trocear unas salchichas tipo Wieners para luego freírlas en una sartén con un poco de aceite. Se emplata todo ello y se sirve con salsas al gusto (kétchup, mayonesa, mostaza preparada, salsa golf, salsa BBQ, salsa picante, etc.). También es posible emplear salchichas Wieners tipo cóctel.

Este plato se puede variar agregando también trozos de jamón, de chorizo, de mortadela, etc.; igualmente fritos junto con las salchichas. Si se le añade huevo frito se aproximaría a una chorrillana chilena.

Comentarios

  1. En Bolivia existe el llamado "pique macho"...
    https://es.wikipedia.org/wiki/Pique_macho

    ResponderEliminar

Publicar un comentario