Torticas saladas de malanga/yautía/mafafa/cocoñame/ocumo

He aquí una receta muy sencilla y que requiere muy pocos ingredientes

  • Raíces de malanga/mafafa/yautía/cocoñame/ocumo
  • Sal al gusto
  • Un poco de aceite vegetal
  • Maizina (optativo)
Paso 1: Lavar y pelar muy bien las raíces de malanga/mafafa/yautía/cocoñame/ocumo. Una vez peladas, rallarlas por el lado fino del rallador. Es posible que se haga una papilla espesa.
Paso 2: Sazonar con un poco de sal y añadir un poco de maizina si la masa se ve un poco fluida o "aguada" hasta darle un poco de consistencia (Esto último es opcional).
Paso 3: Engrasar con el aceite una plancha/comal/budare y colocar al fuego. Colocar en la misma por cucharadas la papilla obtenida y darles forma de disco. Dejar cocer 7 minutos por cada lado hasta que esté dorado. Si se quiere un poco más cocido, se puede colocar en una parrilla al fuego a asar por 5 minutos cada lado.
Paso 4: Servir como acompañante o a modo de pan o arepa en el desayuno y/o cena.