La batata (Ipomoea batatas) llamada también boniato, camote o chaco por su sabor dulce es una verdura ideal para preparar postres o meriendas.
He aquí una manera diferente de prepararlas.
Paso 2: Pelar el plátano y triturarlo finamente con un tenedor.
Paso 3: Mezclar la batata rallada con la pasta de plátano obtenida. Añadir un poco de agua y harina de arroz a fin de obtener una masa a punto, ni muy aguada ni muy sólida. Añadir la sal y un poco de papelón granulado si se desea.
Paso 4: Engrasar una sartén antiadherente (o calentar un poco de aceite) e ir colocando la preparación por cucharonadas de modo que se solidifique y se dore bien por ambos lados.
Paso 5: Colocar en un plato y servir rociado con miel de abejas o melado de papelón. Si se desea se pueden espolvorear con un poco de canela molida.
He aquí una manera diferente de prepararlas.
- Batatas
- Plátano bien maduro
- Agua
- Harina de arroz
- Una pizca de sal
- Papelón granulado al gusto (opcional)
Paso 2: Pelar el plátano y triturarlo finamente con un tenedor.
Paso 3: Mezclar la batata rallada con la pasta de plátano obtenida. Añadir un poco de agua y harina de arroz a fin de obtener una masa a punto, ni muy aguada ni muy sólida. Añadir la sal y un poco de papelón granulado si se desea.
Paso 4: Engrasar una sartén antiadherente (o calentar un poco de aceite) e ir colocando la preparación por cucharonadas de modo que se solidifique y se dore bien por ambos lados.
Paso 5: Colocar en un plato y servir rociado con miel de abejas o melado de papelón. Si se desea se pueden espolvorear con un poco de canela molida.
Comentarios
Publicar un comentario