Gelatina arcoiris



La gelatina de postres (llamada simplemente "gelatina" en Venezuela) es muy apreciada.
Generalmente se consume como acompañamiento de la torta junto con el quesillo en los cumpleaños, si bien también se come simplemente como postre o como merienda.
Este postre es de unos colores vistosos y muy vivos.
Se prepara disolviendo la mezcla que se expende pulverizada en agua caliente, luego se añade gua fría y se lleva a la nevera hasta que cuaje, lo cual puede tomar unas 3-4 horas o una noche entera.
He aquí una receta peculiar que encantará particularmente a los niños:

  • Mezclas para preparar gelatina de diferentes sabores (fresa, naranja, piña, limón, chicle, arándano azul* y uva)
  • Agua
*Sólo si se dispone de la misma

Paso 1: Preparar la gelatina sabor a fresa pero disolviéndola en poca agua caliente a fin de que quede más firme. Añadir uno cubos de hielo revolviendo hasta que se disuelvan bien.
Paso 2: Verter en un molde grande y refrigerar hasta que cuaje.
Paso 3: Repetir este mismo procedimiento con las demás mezclas respetando el siguiente orden:

  • Naranja (naranja)
  • Piña (amarillo)
  • Limón (verde)
  • Chicle (azul claro)
  • Arándano azul (añil)
  • Uva (violeta)
Recordemos que debe quedar emulando los colores del arco iris.
Consejo: Ir preparando cada mezcla a medida que va cuajando cada capa.    

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