Tostadas de pan saborizadas

He aquí una receta muy peculiar para acompañar comidas o simplemente tomarse solas en el desayuno:

Tostadas al ajo:

  • Pan tipo campesino previamente rebanado
  • Mantequilla o aceite de oliva
  • Ajo machacado
  • Perejil picado
Paso 1: Mezclar la mantequilla o el aceite de oliva con el ajo majado. Embadurnar el pan con esta mezcla
Paso 2: Espolvorear con el perejil picado y colocar en un horno tostador por 10 minutos hasta que se dore bien.

Tostadas tipo pizza:
  • Pan tipo campesino rebanado
  • Salsa de tomate (no Ketchup)
  • Orégano entero y en polvo
  • Queso blanco duro rallado o Mozzarella rebanado
Paso 1: Mezclar la salsa de tomate con el orégano entero.
Paso 2: Untar el pan con esta salsa colocando encima el queso
Paso 3: Espolvorear con el orégano molido y colocar en horno tostador por 12 a 15 minutos para que el queso esté debidamente fundido y dorado.

Tostadas dulces tipo golfeado:

  • Pan andino o de Tunja
  • Papelón/panela/piloncillo rallado
  • Queso blanco duro rallado
Una vez cortado el pan en rebanadas, colocar sobre el mismo el papelón y el queso ya rallados e introducir en el horno tostador por 12 minutos hasta que el queso se funda y quede dorado.