La gastronomía venezolana nos presenta un plato peculiar: torticas de plátano y arroz.
Normalmente las mismas sirven generalmente como desayuno, postre o merienda, si bien algunas veces se consume como acompañamiento.
Para prepararlas, se requiere:
- Arroz cocido
- Leche
- Plátanos muy maduros y/o cambures/bananas
- Huevos
- Azúcar
- Harina de trigo*
- Sal
- Aceite para freír
Paso 1: El día anterior cocer el arroz con un poco de agua, una pizca de sal y un poco de aceite. (NO añadir cubito, ajo, pimiento ni cebolla). Una vez cocido, dejar enfriar y reservar.
Paso 2: Al día siguiente, lavar y pelar los plátanos y/o cambures y aplastarlos con un tenedor de modo que se haga un puré. Mezclar con el arroz cocido y el resto de los ingredientes para lograr una pasta espesa.
Paso 3: Colocar en una sartén el aceite a calentar y añadir la mezcla por cucharonadas dejando freír hasta quedar cuajadas y doradas por ambos lados.
Paso 4: Colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Opcional: Pueden espolvorearse con: azúcar glass, canela en polvo, queso blanco duro rallado, etc. O bien cubrirse con mermelada, miel de abejas, melado de papelón, etc.
Comentarios
Publicar un comentario