Las almejas son unos moluscos muy codiciados en la gastronomía tanto española como venezolana.
Cabe destacar que en Venezuela se les hace llamar guacucos o chipichipis.
Se necesita:
Cabe destacar que en Venezuela se les hace llamar guacucos o chipichipis.
Se necesita:
- Almejas
- Papas
- Zanahorias
- Huevos
- 1 cebolla cabezona
- 2 cebollas en rama/cebollines (la parte verde)
- Agua
- Vino blanco seco
- Zumo de limón
- Ají dulce (preferiblemente tipo margariteño)
- Ajo
- Espárragos en conserva
- Vinagre de sidra o de vino
- Aceite de oliva
- Mayonesa
- Sal
- Pimienta
- Polvo de chile/ají (opcional)
Paso 1: Lavar y cepillar muy bien las almejas para quitarles completamente la arena.
Paso 2: Colocar en una olla con abundante agua la cebolla, lo verde de la cebolla en rama/cebollín, el ají dulce y el ajo. Al hervir, añadir las almejas junto con el vino y dejar cocer hasta que abran. Una vez cocidas, colar el caldo y servirlo añadiendo zumo de limón.
Paso 3: Extraer las almejas de sus conchas.
Paso 4: Hervir las papas, los huevos y las zanahorias, pelar y luego cortar en brunoise (cuadritos). Cortar en trozos los espárragos.
Paso 5: Mezclar los vegetales con las almejas y los ingredientes de aderezo.
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